venerdì 6 giugno 2014

Le ricette SENZA GLUTINE de I CELIACI CURIOSI - "CUP CAKES CASTELLO DELLE PRINCIPESSE"


CUP CAKES 
CASTELLO DELLE PRINCIPESSE

INGREDIENTI:

-         300gr zucchero
-         5 uova
-         250gr farina sg per dolci
-         50gr fecola di patate (consentita, io ho usato la SELEX)
-         120gr burro morbido
-         150gr latte
-         1 bustina di lievito
-         Coloranti alimentari (consentiti)

INGREDIENTI PER LA DECORAZIONE:

-         Panna da montare (consentita, io ho usato la Hoplà)
-         Colorante alimentare rosa (consentito, io ho usato il Decorì)
-         Pasta di zucchero colorata (consentita, io ho usato la Decorì)
Io ho usato il Bimby ma potete utilizzare anche un semplice frullino elettrico
Montare gli albumi a neve utilizzando la farfalla del Bimby, e poi metterli da parte. Sempre usando la farfalla, montare i tuorli con lo zucchero 45 ss vel 4. Aggiungere il latte, il burro, le farine 50 ss vel 4. Aggiungere il lievito 20  ss vel 3.
Aggiungere gli albumi precedentemente montati a neve e frullare 35 ss vel 3.
Dividere l’impasto in tre ciotole e mischiare in ognuna qualche goccia di colorante.
Riempire con le tre farce colorate i pirottini per cup cakes per un terzo ed infornare 180° per 40 minuti circa.
Una volta sfornati lasciarli raffreddare e poi decorarli con un ciuffo di panna montata rosa e formine di pasta di zucchero.
Poi appoggiare i cup cackes sull’alzatina castello delle principesse.





BUON APPETITO E BUON DIVERTIMENTO
DA

CELIAMAMMA
  

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