sabato 17 maggio 2014


Sacher torte senza glutine

Ingredienti
6 uova
100 g di zucchero
150 g di burro
100 g di farina senza glutine
150 g di cioccolato fondente
una bustina di lievito gluten free
sale

Ingredienti per la farcitura
150 g di marmellata di albicocche
150 g di cioccolato fondente

Monta gli albumi a neve fermissima. In un pentolino sciogli a bagnomaria il burro e il cioccolato fondente. In una terrina sbatti i tuorli con lo zucchero, aggiungi il cioccolato e il burro sciolti, la farina, il lievito e da ultimo di albumi montati a neve. Versa il composto in una tortiera imburrata e cuoci in forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti.
Lascia raffreddare la torta e tagliala in due orizzontalmente. Versa due terzi di marmellata su una parte della torta stendendola con una spatolina e poi copri con l’altra metà della torta. Spalma la restante marmellata su tutta la superficie della torta.

Fai sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria, togli dal fuoco e versa il cioccolato sulla torta ricoprendola in modo uniforme. Fai raffreddare qualche ora prima di servire.



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