TORNANO LE NOSTRE
RICETTE
Bomboloni di Carnevale senza glutine
Difficoltà
media
fritto
50 min.
60 min.
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
Farina per lievitati senza glutine 500g.
Lievito di birra 15g.
Patata già lessata nr.1
Sale 5g.
Tuorlo nr.1
Uovo nr.1
Squacquarone 200g.
Mascarpone 125g.
Latte qb.
Olio di semi di arachide qb.
Preparazione
I bomboloni senza glutine allo squacquerone e mascarpone.
Golosissimi bomboloncini fritti ripieni di crema al formaggio,
questi bomboloni senza glutine sono una vera ghiottoneria,
perfettamente in tema con lo spirito godereccio del Carnevale.
La farina senza glutine poi li rende adatti anche alla dieta dei celiaci,
che spesso purtroppo devono privarsi dei tanti meravigliosi dolci
carnescialeschi. Rimediamo subito allora, mettiamoci all'opera!
Passo 1
Lavorate la farina con le uova, la patata lessata e schiacciata, il lievito
sciolto in un goccio di latte e per ultimo il sale, fino a ottenere
un impasto sodo ed elastico; formate una palla e lasciatela riposare
per 30 minuti. Trascorso il tempo di riposo, lavorate brevemente
l’impasto e formate tante palline.
Passo 2
Lasciate lievitare le palline leggermente schiacciate tra 2 teglie
foderate con carta forno e infarinate per un paio di ore.
Passo 3
Scaldate abbondante olio di semi in una casseruola, immergete
i bomboloncini, pochi per volta, e friggeteli. Man mano che sono
pronti, scolateli e fateli asciugare su carta assorbente da cucina
Passo 4
Frullate il mascarpone con lo squacquerone. Raccogliete il
composto in un sac à poche e farcite i bomboloncini. Portate in tavola
e serviteli tiepidi.
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