martedì 3 febbraio 2015

Bomboloni di Carnevale senza glutine


TORNANO LE NOSTRE 
RICETTE
Bomboloni di Carnevale senza glutine


       Difficoltà
media
Metodo cottura
fritto
Preparazione
50 min.
Tempo totale
60 min.

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:


Farina per lievitati senza glutine 500g.

Lievito di birra 15g.

Patata già lessata nr.1

Sale 5g.

Tuorlo nr.1

Uovo nr.1

Squacquarone 200g.

Mascarpone 125g.

Latte qb.

Olio di semi di arachide qb.

Preparazione


bomboloni senza glutine allo squacquerone e mascarpone

Golosissimi bomboloncini fritti ripieni di crema al formaggio

questi bomboloni senza glutine sono una vera ghiottoneria, 

perfettamente in tema con lo spirito godereccio del Carnevale. 

La farina senza glutine poi li rende adatti anche alla dieta dei celiaci, 

che spesso purtroppo devono privarsi dei tanti meravigliosi dolci 

carnescialeschi. Rimediamo subito allora, mettiamoci all'opera!


Passo 1

Lavorate la farina con le uova, la patata lessata e schiacciata, il lievito

 sciolto in un goccio di latte e per ultimo il sale, fino a ottenere 

un impasto sodo ed elastico; formate una palla e lasciatela riposare 

per 30 minuti. Trascorso il tempo di riposo, lavorate brevemente 

l’impasto e formate tante palline.

































Passo 2

Lasciate lievitare le palline leggermente schiacciate tra 2 teglie 




foderate con carta forno e infarinate per un paio di ore.




Passo 3


Scaldate abbondante olio di semi in una casseruola, immergete 

i bomboloncini, pochi per volta, e friggeteli. Man mano che sono 

pronti, scolateli e fateli asciugare su carta assorbente da cucina




Passo 4



Frullate il mascarpone con lo squacquerone. Raccogliete il 

composto in un sac à poche e farcite i bomboloncini. Portate in tavola  

e serviteli tiepidi.





























































































































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