giovedì 1 ottobre 2015

LE NOSTRE RICETTE: BRIOCHES SENZA GLUTINE




BRIOCHES

SENZA GLUTINE




Per chi ama una colazione ricca.. queste brioche senza glutine sono senza dubbio la soluzione per i golosi !!!!

Ingredienti

Istruzioni

Per il polisch 
  • Sciogliere il lievito nell acqua e miscelare nella farina evitando grumi. Far lievitare 8 ore.

Per le brioches
  • Mescolare la farina, lo xantano, lo zucchero, la fecola, il latte in polvere nella planetaria o in un contenitore.
  • Mettere in un pentolino sul fuoco latte e burro, non deve bollire, solo sciogliersi il burro con il latte a stessa temperatura.Iniziate a mescolate con il gancio ad uncino, o le fruste per chi non ha un impastatrice, le farine e il liquido caldo a filo. Unire le uova una alla volta.
  • Mettere gli aromi( limone, bacca di vaniglia, rum).
  • Per ultimo il polish, mescolate almeno per 5 minuti.
  • Stendere l'impasto su una spianatoia di legno. Spruzzatelo con la farina e lavorare l'impasto con il matterello. Fate le forme a triangolo con i lati lunghi e ruotare la base fino al vertice formando il classico forma dei  cornetti, lievitare sul testo da infornare per 5 ore
  • Spennellare con panna e tuorlo mescolati.
  • Forno caldo 160° con dentro il classico pentolino con dell'acqua per 30 minuti circa.
 
Lo xantano si trova in negozi specializzati, o online, o si ordina in farmacia, lo si può sostituire, in questo caso, col guar.
Il latte in polvere si trova in supermercati, in negozi per pasticcerie, online, o va bene anche quello per bambini fino a 1 anno, in alternativa si può sostituire con panna liquida, ma non avrà lo stessa morbidezza più a lungo. 
Il rum serve per aromatizzare, l'alcol, una volta cotto, sparisce.
BUON APPETITO ! ! ! 

FONTE: http://www.cucinandosenzaglutine.it/



17 commenti:

  1. Come mai questa ricetta già l'ho vista?

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    1. Ci scusiamo per l'inconveniente
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  2. anche io bastava scrivere ricetta di...... ma realizzata con altre miscele .....grazie comunque alla fonte...... ci vuole cosi poco. bah!!!!

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    1. Ci scusiamo per l'inconveniente
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  3. Ricetta copiata da donnaLucia però non menzionata

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    1. Ci scusiamo per l'inconveniente
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  4. anche la foto non mi è nuova, bravo complimenti bello prendere i meriti con le ricette di altri.

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    1. Ci scusiamo per l'inconveniente
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  5. Questa ricetta la trovate su www.cucinandosenzaglutine.it
    La ricetta è di donna Licia le foto sono mie!!!
    Ti conviene citare la fonte!!

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    1. Ci scusiamo per l'inconveniente
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  6. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

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  7. cavoli questa ricetta e' la stessa che faccio io e che ho preso da Donna Lucia,una casualita'???

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    1. Ci scusiamo per l'inconveniente
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  8. Ops... ma non è bello rubare il lavoro degli altri... che brutta figura che ci fate... questa ricetta è di Donnalucia, ci vuol tanto a citarla. Ah già, è più bello rubare.

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    1. Ma almeno, le provi a fare come ho fatto io e pubblichi la foto.
      Non che rubano le mie !!!

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    2. Ci scusiamo per l'inconveniente
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    3. Caro anonimo,
      noi non rubiamo niente, noi divulghiamo solo informazioni e notizie trovate sul web sul tema della Celiachia.
      E comunque è facile criticare dietro l'anonimato. La prossima volta ti conviene firmarti.
      Antonio

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